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Café Destaque

NOVIDADE DO MÊS DE MARÇO DE 2024

BOURBON AMARELO

Produtor: Fazenda Santa Virginia
Região: Sorocabana, SP

Altitude: 850 m

Variedade: Bourbon Amarelo

Colheita: Manual seletiva

Processo: Natural

Secagem: Terreiro Suspenso

Safra/Lote: 2023 
Torra: American Roast

A famosa variedade Bourbon Amarelo tem origem pouco conhecida e pode ter surgido a partir da mutação do Bourbon Vermelho ou do cruzamento natural entre o  Bourbon vermelho e o Amarelo de Botucatu. Em 1945, e a partir dos primeiros indíviduos identificados na década de 30 em Pederneiras/SP pelo Dr. Carlos Krug, iniciou-se no Insitituto Agronômico de Campinas a seleção de numerosas plantas que configurariam o material genético da cultivar Bourbon Amarelo.

 

A maturação é precoce e o cultivar é reconhecido pela qualidade da bebida produzida, resultando em um café delicado e com notas frutadas evidentes.

 

Este lote foi colhido de forma manual e seletiva, no início da colheita de 2022, sendo processado por via úmida sem descascar ou fermentar, secando lentamente em terreiro suspenso coberto. A bebida apresenta corpo leve, doçura elevada e notas de caramelo e damasco.

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Cafés
Quem Somos

SOBRE NÓS

Somos produtores, torrefadores e desenvolvedores de tecnologia. Cultivamos café há mais de 20 anos no estado de São Paulo e possuímos profissionais certificados pelo Coffee Quality Institute nos programas Q-grader e Q-processing level 2, com formação na Colômbia, Guatemala e EUA. Além disso o Virginia Roasters é também um espaço para cursos e para desenvolvimento de equipamentos e softwares relacionados ao café. Acreditamos que a atuação em toda as etapas da cadeia produtiva é a melhor forma de criar e implementar novas ideias, sendo a busca pela qualidade o principal motivador de nosso trabalho.

NOSSO TRABALHO

Conheça algumas das etapas de nosso trabalho que se inicia na fazenda e vai muito além da cafeteria

Processos

SOROCABANA

Consagrada região no estado de São Paulo

A Sorocabana fica na fronteira sul da produção de cafés especiais no mundo. Uma região única, capaz de produzir café arábica de alta qualidade em clima subtropical, com quatro estações bem definidas e maturação prolongada dos frutos. Estes fatores contribuem para uma bebida de elevada doçura e corpo licoroso. Uma centenária região produtora de cafés especiais no Estado de São Paulo pronta para ser redescoberta.

FAZENDA SANTA VIRGINIA

Inovando na produção de Cafés Especiais

A fazenda Santa Virginia produz café arábica a uma altitude de 850 m e latitude 23º Sul. A secagem de cafés especiais é feita em terreiros suspensos cobertos, utilizando-se de tecnologia de ponta durante todo o processamento, como por exemplo, o monitoramento da secagem com o uso de termo-higrômetros digitais e o emprego de seletoras eletrônicas para o café cereja recém-colhido.

PROCESSAMENTO

Natural, Honey e Lavado

Acreditamos que o processamento é a etapa chave para obenção de uma bebida de qualidade. Realizamos naturais tradicionais e fermentados, com perfis que vão do chocolate ao vinhoso. Os descascados ou honeys apresentam uma bebida encorpada, com elevada doçura e acidez delicada. Já os lavados lavados apresentam uma bebida limpa e com acidez brilhante. As notas florais e o corpo leve são algumas das características deste método que pode passar por uma fermentação selvagem ou induzida.

TORRA

Torra por perfil e adequada a cada café

Nossos cafés são torrados em equipamentos específicos para cafés especiais com tecnologia digital de monitoramento por computador. Este procedimento permite acompanhar as reações físico-químicas ocorridas no café decorrentes da torra, possibilitando a criação de perfis específicos para cada lote.

Todos os nossos cafés passam por seletoras eletrônicas antes e depois da torra para eliminação de defeitos.

COFFEESHOP

Inspired by Coffee

Inspirado nas Brew Bars da costa oeste dos Estados Unidos e Canadá, o Virginia Coffee Roasters é a primeira casa do interior de São Paulo com este conceito. Aqui o foco são as bebidas coadas feitas diretamente no balcão.Venha nos conhecer e tomar um café!  Entre em contato para saber mais informações sobre o modelo de franquias do Virginia Coffee Roasters.

TECNOLOGIA

Desenvolvimento de tecnologia aplicada ao café

Nosso trabalho abrange ainda o desenvolvimento de novas tecnologias ligadas à produção de cafés, seja em pesquisa científica, novos equipamentos ou softwares para automação de processos. Nossa equipe é movida pela busca da inovação, pelo ganho de qualidade e pelo aumento da produtividade na cafeicultura.

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